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요리방

[스크랩] 언제 먹어도 맛있는 LA갈비

by 안나 무지개 2011. 3. 5.

◈ 언제 먹어도 맛있는 LA갈비 ◈



[재료] 갈비2500그램, 콜라 4컵, 간장 17~18숟가락, 올리고당 8~9숟가락,
          생강맛술 2분의1컵, 다진마늘 4숟가락, 다진파 4숟가락, 참기름 6숟가락, 후추가루

LA갈비는 냉동실에 넣었던 것이라 얼려 있는 상태랍니다.

  

찬물에 30~40분 담구어 물을 2~3번 정도 갈아주고 해동을 하면서 핏물을 뺏어요.
양념장은 콜라를 넣어 아주 쉽게 만들었답니다.

예전에 많이 쓰던 방법인데..
오랜만에 김빠진 콜라가 있어서 이용을 하여 보았답니다.

* 콜라는 고기의 연육작응을 하여주니 다른 연육작용을 하는 과일등을 넣지 않아도 되고,
  단맛이 강하니 양념에 단맛을 줄이면 된다.



고기가 양념에 담기도록 하고 냉장고에 넣어 하루정도 숙성을 시킨다.



중간에 아래위를 뒤집어 주는 것은 필수!
갈비에 양념이 골고루 배도록 ..뒤집어 주세요.

위에 글라스락에 넣은 LA갈비는 하루반나절이 지난 것이랍니다.
바로 꺼내어 구우면 되는 상태랍니다.



팬이나 그릴에 구워주면 됩니다.


앞뒤로 잘 익히면 되요.
너무 익히면 고기가 질겨지니 졸이지 말고 익혀주세요~^^



다구운 LA갈비는 뼈 사이사이를 잘라서 담아내면 된답니다.

양념이 잘 되어 간도 잘 맞고~
고기도 부드럽네요.



출처 : 당신이 머문자리는 아름답습니다
글쓴이 : 행복한꽃 원글보기
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