▣ 만병통치 해장 재료 굴 굴은 비타민과 미네랄의 보고로 예부터 빈혈과 간장병을 앓을 때 체력 회복에 애용되어온 훌륭한 강장식품으로, 과음으로 깨진 영양의 균형을 바로잡는 데 도움을 준다. 또 간장이나 췌장의 장 기능을 향상시켜 빠르게 해독해주는 것이 특징. 추천 메뉴 → 김치굴국 만들기: 냄비에 굴과 배추김치, 마늘, 청주, 생강즙을 넣고 달달 볶다가 쌀뜨물을 붓고 중간 불에서 끓이면 칼칼하면서 구수한 맛을 내 속풀이에 아주 좋다. 끓이는 도중에 생기는 거품을 숟가락으로 말끔하게 걷어낸 뒤 청양고추와 대파를 넣어 매운맛을 가미한 후 소금, 후춧가루로 간을 맞춰 낸다
'요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 건강 슈퍼푸드 양배추를 듬뿍~ 새콤달콤 아삭아삭 양배추쫄면 (0) | 2011.04.02 |
---|---|
[스크랩] 춘곤증과 다욧을 동시에 잡는다..!! 상큼한 두부네즈 샐러드 (0) | 2011.04.01 |
[스크랩] 전라도식 여러가지국 ** (0) | 2011.03.08 |
[스크랩] 언제 먹어도 맛있는 LA갈비 (0) | 2011.03.05 |
[스크랩] 모듬장조림 (0) | 2011.03.05 |