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요리방

[스크랩] 청국장에 밥비벼 묵자~~

by 안나 무지개 2011. 6. 9.

 

 

 

 

 

요거 한냄비면 입맛앖는 아침도 밥한공기는 거뜬하게

 

비우게 만드니~~대견한 녀석이지요~~

 

 

 

 두부도 듬뿍 넣고 보글보글 끓여 보세요~

 

입맛이 저절로 돌아요~

 

먼저 부드러운 두부랑 한입~~ 

 

 

요거 하나면 딴반찬도 필요 없답니다..

 

콩나물 무침에  부추 살짝 무쳐~~

 

청국장 한국자 듬뿍 떠서~~달걀 노른자만 살짝 올려~~

 

 

 쓱쓱 비벼 볼까요~~

 

여기에 무우생채도 함께 넣어 비벼 보세요~~

 

더 상큼해요~~

 

 

자~~아~~하셔요~~~

 

씹을 사이도 없이 꿀꺽한답니다...

 

 

거기에 얼큰한 청국장 국물 떠먹으면~~

 

나른한 아침도 상큼해져요~~

 

 

오늘은 아침부터 쓱쓱 비벼 보면 어떨까요~~

 

든든한 아침을 열어 줄것같은데~~ㅎㅎㅎ

 

 

준비한 재료~~간단하죠~~ 

 

 

울 엄니가 만드신 청국장~~냉동실에 넣어둔건게 이게 마지막이랍니다..

 

오늘 새로 띄우신다고 했으니~~

 

삼일후면  또 맛난 청국장을 만나겠지요~~

 

 

원래는 다싯물에 청국장을 먼저 푸는데~~

 

누군가 그러시더군요~

 

된장은 오래 끓여야 맛나지만 청국장을 오래끓이는게

 

아닌지라...맨 마지막에 넣어야  더 구수한 청국장을 먹을수 있다고~~

 

그래서 오늘은 다싯물에 김치먼저 끓이다가~

 

 

두부와 기타 야채 넣고~~신김치 국물 한국자 넣어~~

 

마지막에 청국장을 넣어서~간을 보았답니다~~

 

 

 

딱 한소큼 끓였답니다....

 

 

 

거기에 파와 고추만 송송 넣어서 마무리~~

 

사실 전 잘모르겠어요~~먼저 넣고 끓인거나~~나중에 넣으거나~~

 

다 맛난지라~~그냥 하던대로 편하게 끓이셔요~~

 

출처 : ok시간여행
글쓴이 : 지옥경 원글보기
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