본문 바로가기
요리방

[스크랩] 맛있는 찜국.

by 안나 무지개 2011. 6. 9.

찜국. 내륙사람들은 생소하지만 바닷가 사람들은 제법 해 먹는...

그마저도 사라지고 있는 음식

어머니께서 찜국을 해놓으셨다.

 만드는 법 : 육수에 콩나물, 고사리, 파, 방아, 토란줄기등의 야채와 조개, 소라,고동, 미더덕등의 어물등을 넣고 끓인다.

                쌀가루와 들깨가루와 고추가루 약간을 넣고 다시 끓이면 완성

 

간식삼아 한그릇씩 떠 먹으면 된다.

 

들어가는 내용물로 봐서 건강식임에 틀림없다.

 

직접 잡으신 바지락 조개다. 옆에는 오만디도 보이고

 

 

내륙사람들은 이 맛을 잘 모른다.

 

또 먹고 싶다. 쩝

출처 : 멋있게, 즐겁게, 행복하게
글쓴이 : ydhfather 원글보기
메모 :