찜국. 내륙사람들은 생소하지만 바닷가 사람들은 제법 해 먹는...
그마저도 사라지고 있는 음식
어머니께서 찜국을 해놓으셨다.
만드는 법 : 육수에 콩나물, 고사리, 파, 방아, 토란줄기등의 야채와 조개, 소라,고동, 미더덕등의 어물등을 넣고 끓인다.
쌀가루와 들깨가루와 고추가루 약간을 넣고 다시 끓이면 완성
간식삼아 한그릇씩 떠 먹으면 된다.
들어가는 내용물로 봐서 건강식임에 틀림없다.
직접 잡으신 바지락 조개다. 옆에는 오만디도 보이고
내륙사람들은 이 맛을 잘 모른다.
또 먹고 싶다. 쩝
출처 : 멋있게, 즐겁게, 행복하게
글쓴이 : ydhfather 원글보기
메모 :
'요리방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 뜨끈한 단팥죽 한그릇~드세요. 팥 수제비도요.ㅋㅋㅋ (0) | 2011.06.09 |
---|---|
[스크랩] 김치굴밥 (0) | 2011.06.09 |
[스크랩] 오곡밥 (0) | 2011.06.09 |
[스크랩] 곤약이 들어가 더 맛있는 연근조림만드는법 (0) | 2011.06.09 |
[스크랩] 영양만점 콩비지 김치찌개 (0) | 2011.06.09 |