소금에 관한 20가지 상식
2. 옥수수 등을 삶을 때 삶는 물에 설탕을 넣고 소금을 조금 넣으면 단맛이 강해진다.
3. 커피를 마실 때 소금을 조금 넣으면
4. 가지를 볶을 때 진한 소금물에 담갔다가 볶으면
5. 보리차에 소금을 조금 넣으면 향기가 좋아진다.
7. 감물이 옷에 묻었을 때 소금물에 담갔다가 빤 후
8. 바닷조개는 소금물에 담가 두면 흙이나 모래를 토해 낸다.
9. 추운 겨울날 빨래를 할 때 헹굼 물에 소금을 넣어 헹구어내면
10. 토마토나 삶은 감자 등은 소금에 찍어 먹으면 달고 맛이 좋다
11. 기름 묻은 프라이팬이 뜨거울 때 소금을 뿌려 휴지로 닦아내면 깨끗이 닦인다.
12. 시금치 등 야채를 삶을 때 소금을 조금 넣으면 야채의 색갈이 선명해 진다.
13. 개미가 방에 많으면 장롱 밑이나 구석에 소금을 뿌려 놓으면 개미가 없어진다.
14. 버섯요리 할 때는 끓는 물에 소금을 넣고 버섯을 튀겨 내면
15. 두릅을 요리할 때는 두릅의 밑 부분을 깎아 내고 바닥을 십자로 칼집 낸 후 소금을 넣으면 독성이 없어진다.
17. 클렌징을 할 때 잘 지워지지 않으면 크림에 분말소금을 조금 넣고
18. 담수어처럼 흐트러지기 쉬운 생선을 구울 때
19. 껍질을 벗긴 과일을 소금물에 담갔다가 꺼내면 색이 변하지 않는다.
20. 목감기로 목이 부어 따가울 때는 따뜻한 소금물양치가 |
'삶의 지혜' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 차례상 차리는 법 (0) | 2011.06.09 |
---|---|
[스크랩] 커피의 효능 효과 (0) | 2011.06.09 |
[스크랩] 가족이 사용할 천연화장품들 (0) | 2011.05.17 |
[스크랩] 커피주방비누 (0) | 2011.05.17 |
낙서 지우기^^ (0) | 2011.05.17 |