고구마의 효능 ★
생노병사의비밀 중년을 위한 슈퍼푸드
<자색고구마>
포도의 10배.신비의 건강지킴이 자색고구마
자색고구마는 황산화 작용의 탁월한 주성분인 안토시아
닌 색소의 함량이 매우 많으며 단맛이 있고 섬유질이
풍부하다.
하며 발암 물질을 억제하고 고혈압, 동맥경화, 심근경색
등 심혈관 질환에 좋은 식품이다. 또한 숙취해소, 혈액
순환촉진, 치매예방, 변비해소, 뇌대사 기능 증진에도
도움이 된다.
*세포의 노화를 촉진시켜주고 각종 성인병 원인이
되는활성산소를 제거하는 황산화작용
*고혈압, 동맥경화, 심근경색 등 심혈관계 질환을
일으키는 변화요소 억제작용
간경화및 알코올성 간질환의 예방및치료
*음주후 빠른 숙취해소
다이어트, 변비해소, 시력개선작용 등
항산화작용
3. 체내의 나쁜 콜레스테롤을 제거하여
심혈관계질환을 예방하고 치료
간질환의 예방및 치료
산화하여 혈액순환을 촉진
시력개선작용
7. 인슐린분비를 줄여 성인병을 예방하는 효과
쌓이는 것을 방지하며 항산화작용으로 노화방지기능을
가지며 시력보호및 콜레스테롤 감소효과를 가지고 있다.
적색포도 가지 블루베리 등에 많이 들어 있다.
항산화성분 안토시아닌
한 계열이 바이오 플라보노이드 계열이며 이 계열에는
안토시아닌, 녹차에 많은 카데킨, 프로폴리스에 많은
후라보노이드등이 있다),
색소로 동맥에 침전물이 생기는 것을 막아 피를
맑게 하며 심장 질환과 뇌졸중 위험을 감소시킨다.
안토시아닌은 강력한 소염작용과 심장병예방,
노화방지 효능이 밝혀지면서 건강물질로 각광받고 있다.
능력은 비타민C 보다 2.5배 강력한 것으로알려져 있다.
이와함께 시력보호 기능과 콜레스테롤 감소 효과도
안토시아닌의 대표적 기능으로 떠오르고 있다.
이유가 다 포도주를 즐겨 마시기 때문이라는
‘프렌치 패러독스’와 일맥상통하는 이야기다.
뛰어나고 아스피린보다 10배나 강하지만 위에는
전혀 부작용을 일으키지 않는다는 사실이 밝혀지기도
했다. 게다가 망막에서 빛을 감지해 뇌로 전달해 주는
로돕신 색소의 생성을 도와 비디오 증후군의 여파로
생기는 눈의 피로를 줄여 주기도 한다.
가지, 블루베리, 붉은 양배추, 붉은 양파, 망고스틴
젊음의 묘약, 고구마!
이곳에서는 고구마를 이용한 다양한 식품을 볼수있다.
음료와 술, 빵과 과자, 아이스크림까지 가고시마 사람
들에게는 고구마를 이용한 건강법이 생활 깊숙이 자리
하고 있다.
미량원소가 풍부하고, 각종 성인병의 원인이 되는
활성산소를 없애는 항산화 능력이 탁월한 식품으로
밝혀지고 있다. 구황작물에서 웰빙 건강식품으로
새롭게 떠오르고 있는 <고구마>를 주목한다!
고구마 섭취는 과연 혈압 강하와 혈관 개선에 얼마나
도움이 될까. 고혈압 상태의 쥐에게 자색 고구마
추출물을 투여하고 혈압에 어떤 변화가 나타나는지
알아보았다.
쥐가 정상 수치로 현저하게 혈압이 떨어지는 것을
확인해 볼 수 있었다.
고혈압을 가진 사람들에게도 같은 효과가 나타날까?
제작진은 고혈압 진단을 받은 중장년 남성 9명에게
매일 아침, 저녁으로 자색 고구마즙을 마시도록 했다.
4주간의 테스트 후,
과연 이들에게 어떤 변화가 나타났을까?
주황색 고구마가 가장 흔하고, 가장 인기 있다.
이유는 비타민 A를 포함한 영양성분들이 가장 뛰어나다고
알려져 있기 때문. 반면 일본의 고구마 주산지 가고시마에서는
자색(보라색) 고구마를 이용한 가공식품이 넘쳐난다.
항산화 능력에 대한 효능이 밝혀지고 있기 때문이다.
이 자색고구마는 항산화능력이 뛰어나다고 알려진
블루베리와 비교했을 때, 비슷한 정도의 높은 수치를 보였다.
다양한 고구마의 여러 가지 속 색깔은 맛뿐만 아니라
영양가에도 큰 차이가 있다.
고구마의 속 색깔이 갖고 있는 신비한 비밀을 공개한다!
건강식품이다. 더구나 고구마는 덩이뿌리인 고구마뿐만
아니라, 잎과 줄기에도 영양소가 풍부하다.
오히려 비타민 A와 C. E가 뿌리인 고구마보다
잎과 줄기에 많이 존재한다.
특히 보라색인 고구마 껍질은 고구마 속보다
항산화물질인 안토시아닌 성분이 높게 포함되어 있어
껍질 채 먹는 것이 좋다.
하루에 고구마 하나씩이면 의사가 필요 없다고 강조한다.
중년의 건강을 지키는 첫 번째 슈퍼푸드 고구마.
고구마, 제대로 먹는 법을 알아보자!
식품이다. 또한 알칼이성 식품이라서 우리 몸의
산성화를 막고, 비타민 성분이 많아 노화를 막는효과도 있다.
고구마의 비타민 B1은 당질의 분해를 도와 피로 회복에
좋고,카로틴은 야맹증 치료와 시력 향상에 효과적이다.
변비, 비만, 지방간, 대장암 등을 예방한다.
또한 콜레스테롤의 수치를 낮추고 인슐린 분비를
줄여 성인병을 예방하는 효과도 있다.
tip 고구마는 껍질째 먹어라
비타민이 많이 함유되어 있다. 자색고구마에만
안토시아닌색소가 들어 있는것이 아니다.
일반고구마의 껍질에도 안토시아닌 색소가 많이 들어
있음으로 껍질째 먹는 것이 좋다.
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