본문 바로가기
삶의 지혜

겨울에 마늘, 대파 제철처럼 신선하게 먹는법

by 안나 무지개 2011. 3. 5.

   마늘*

저장용으로 구입한 마늘은 김장때까지

두지말고 대랑 뿌리잘라내고 적당량씩

신문에싸서 비닐봉지에 넣어서 김치 냉

장고에 넣어두고 필요할때 꺼내 먹으면

산지 직송,제철구입과 똑같이 신선한

맛을 볼수 있습니다. 우리집 김치냉장고

에 아직도 있는데 먹을때마다 감탄함다.

같이사는 남자가 생마늘 넘 좋아하거든

요. 절대 실패하지않는 방법입니다. 우

연히 발견한 노하우입니다^^*

 

  대파*

대파도 마늘과 같은 방법인데 깨끗이 다

듬어서 5~6개씩 신문에 싸서 비닐은 한

봉지에 넣어도 괜챦구요.필요할때 한봉

지씩거내서 냉장고에 두고 먹으면 버릴

게 하나도 없어요. 올해 정말 대파비쌌지

만 맘껐 먹었습니다. 실험해 보시구 맞으

면 댓글 올려 주세요^^*

상치,풋고추도 가능^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'삶의 지혜' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 가족이 사용할 천연화장품들  (0) 2011.05.17
[스크랩] 커피주방비누  (0) 2011.05.17
낙서 지우기^^  (0) 2011.05.17
[스크랩] ★ 고사성어 ★  (0) 2011.04.01
[스크랩] 정말 유용한 상식모음집  (0) 2011.04.01