마늘*
저장용으로 구입한 마늘은 김장때까지
두지말고 대랑 뿌리잘라내고 적당량씩
신문에싸서 비닐봉지에 넣어서 김치 냉
장고에 넣어두고 필요할때 꺼내 먹으면
산지 직송,제철구입과 똑같이 신선한
맛을 볼수 있습니다. 우리집 김치냉장고
에 아직도 있는데 먹을때마다 감탄함다.
같이사는 남자가 생마늘 넘 좋아하거든
요. 절대 실패하지않는 방법입니다. 우
연히 발견한 노하우입니다^^*
대파*
대파도 마늘과 같은 방법인데 깨끗이 다
듬어서 5~6개씩 신문에 싸서 비닐은 한
봉지에 넣어도 괜챦구요.필요할때 한봉
지씩거내서 냉장고에 두고 먹으면 버릴
게 하나도 없어요. 올해 정말 대파비쌌지
만 맘껐 먹었습니다. 실험해 보시구 맞으
면 댓글 올려 주세요^^*
상치,풋고추도 가능^^*
식
'삶의 지혜' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 가족이 사용할 천연화장품들 (0) | 2011.05.17 |
---|---|
[스크랩] 커피주방비누 (0) | 2011.05.17 |
낙서 지우기^^ (0) | 2011.05.17 |
[스크랩] ★ 고사성어 ★ (0) | 2011.04.01 |
[스크랩] 정말 유용한 상식모음집 (0) | 2011.04.01 |